TURISMO
Informazioni culturali del territorio
Gastronomia

Gnocchi con sugo di pecora
Frittata con gli asparagi
Strozzapreti
Coniglio
Cipollata:tipica zuppa a base di cipolle
Sagna con fagioli
Amaretto
Crostata di amaretto
Ciambelle al vino
Crostatine al cioccolato o marmellata
Pane
Pizza bianca
Ricetta dell'amaretto di Vico
INGREDIENTI:
1 KL DI MANDORLE DOLCI
1 ETTO DI MANDORLE AMARE
4 ETTI DI ZUCCHERO
UN PIZZICO DI SALE
TUORLO D’UOVO QUANTO BASTA
Preparazione:Passate le mandorle al mixer con un po’ di zucchero e tritatele finemente. passatele al setaccio ed eventualmente ripetete l’operazione fino a che non avrete ottenuto una farina di mandorle
Sottile. Unite il resto dello zucchero,mescolate e amalgamate accuratamente agli albumi che avrete montato a neve ferma con un pizzico di sale. Date al composto la classica forma dell’amaretto aiutandovi con la farina. Disponete gli amaretti su una placca di carta speciale. Infornate a forno medio ( 180°) per 15 minuti fino a che non saranno leggermente dorati.