Canali d'accesso. Menu Canali d'accesso terminato.

Ultime news

INFORMAZIONE | 06/01/2023:
Alta Formazione finanziata da Torno Subito
INFORMAZIONE | 14/12/2022:
Nasce la DMO Terra dei Cammini ETS
INFORMAZIONE | 12/12/2022:
Avviso Regione Lazio per Fiere 2023
INFORMAZIONE | 09/12/2022:
La DMO Terra dei Cammini viene finanziata
INFORMAZIONE | 02/02/2022:
Avviso Destination Management Organization

Cerca



Sei in: Home » Cultura » Scheda cultura

TURISMO

Informazioni culturali del territorio


 
IL CEFALO DI "LAGO" DI FONDI E MONTE SAN BIAGIO
 
Categoria: Beni culturali immateriali » Prodotti e piatti tipici

Località interessate

Provincia di Latina visualizza / nascondi tutte le località
Monte San Biagio

3161.jpgIl cefalo, detto anche muggine, si cuoce arrosto o alla brace ma č buono anche lessato, la sua carne magra ha un buon sapore, sebbene sia considerata poco pregiata. Con le sue uova salate, pressate e stagionate si prepara la bottarga che si presenta come un salame di pasta consistente, marrone chiaro, ma friabile al taglio. Gustosa come antipasto e come condimento sugli spaghetti. Vive a frotte vicino alla costa. Si pesca con le lenze, con le nasse e con le reti quadre. Puņ arrivare a 50 o 60 centimetri di lunghezza, e a 6 kg di peso. Si pesca nel lago di Fondi e di Monte San Biagio.