TURISMO
Informazioni culturali del territorio
L'uva "Moscato" prodotta nella zona di Vallemarina, viene annoverata nel catasto vinicolo nazionale con il nome varietale di "Moscato di Terracina". Grappolo di media grandezza, piramidale, alato e spargono; la buccia degli acini in maturazione, è di colore bronzeo dorato, con una resa di succo pari al 75- 80 % circa.
Il suo tenore zuccherino produce questo vino che oscilla da 11 a 13 gradi alcolici.
A dicembre, vengono liberati i tralci più lunghi, per la potatura. La passonatura viene fatta con pali di castagno, si ricompone il filare con tre ordini di fili di ferro, e tra agosto e settembre avviene la maturazione dei grappoli. Finalmente è il tempo di vendemmia che si trasforma in una vera e propria festa corale di popolo.
Nel contesto di valorizzazione del prodotto tipico locale si inserisce la produzione locale, con la produzione di vini moscato e rossi che ben si accordano con la salsiccia di Monte San Biagio e la marzolina.