TURISMO
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Frattesi
Fatte anticamente con il lievito madre, queste frittelle sono tipiche del periodo di Natale. Impastatecon farina, acqu, lievito e sale vengono fritte e passate nello zucchero. Sono offerte sia calde che fredde.
RICETTA FRATTESE di nonna Bettina
- 1 kg di farina
- 1 panetto di lievito di birra o lievito madre
- sale, almeno un pizzico
- acqua tiepida per l'impasto
Versare la farina in una terrina, nella fontana inserire il lievito, l'acqua tiepida e un pizzi co di sale. Impastare con le mani pian piano fino ad inglobare tutta la farina. L'impasto deve prendere aria e deve staccarsi dalla terrina senza diventare duro e deve livitare un'oretta. L'impasto andrà preso poi con un cucchiaio per la frittura. Il cucchiao va immerso di volta in volta in un biìcchiere d'acqua. L'impasto deve raccogliere poca pasta e l'olio di semi di girasole che deve essere ben caldo fono a che non sono dorate. Appena fritte vanno posate su un piatto con carta assorbenete e subito dopo passate in abbondante zucchero semolato.