Canali d'accesso. Menu Canali d'accesso terminato.

Ultime news

INFORMAZIONE | 06/01/2023:
Alta Formazione finanziata da Torno Subito
INFORMAZIONE | 14/12/2022:
Nasce la DMO Terra dei Cammini ETS
INFORMAZIONE | 12/12/2022:
Avviso Regione Lazio per Fiere 2023
INFORMAZIONE | 09/12/2022:
La DMO Terra dei Cammini viene finanziata
INFORMAZIONE | 02/02/2022:
Avviso Destination Management Organization

Cerca



Sei in: Home » Cultura » Scheda cultura

TURISMO

Informazioni culturali del territorio


 
CRESPELLE DI AUSONIA
Frattesi
 
Categoria: Beni culturali immateriali » Piatti tipici

Località interessate

Provincia di Frosinone visualizza / nascondi tutte le località
Ausonia

9856.jpgFatte anticamente con il lievito madre, queste frittelle sono tipiche del periodo di Natale. Impastatecon farina, acqu, lievito e sale vengono fritte e passate nello zucchero. Sono offerte sia calde che fredde.

RICETTA FRATTESE di nonna Bettina

  • 1 kg di farina
  • 1 panetto di lievito di birra o lievito madre
  • sale, almeno un pizzico
  • acqua tiepida per l'impasto

Versare la farina in una terrina, nella fontana inserire il lievito, l'acqua tiepida e un pizzi co di sale. Impastare con le mani pian piano fino ad inglobare tutta la farina. L'impasto deve prendere aria e deve staccarsi dalla terrina senza diventare duro e deve livitare un'oretta. L'impasto andrà preso poi con un cucchiaio per la frittura. Il cucchiao va immerso di volta in volta in un biìcchiere d'acqua. L'impasto deve raccogliere poca pasta e l'olio di semi di girasole che deve essere ben caldo fono a che non sono dorate. Appena fritte vanno posate su un piatto con carta assorbenete e subito dopo passate in abbondante zucchero semolato.

 

Galleria fotografica

NB: Clicca su una fotografia per visualizzarla in dimensioni reali.