TERRITORIO
Enti pubblici presenti sul territorio
Prodotti e gastronomia
La gastronomia selciana, come tutta quella del territorio sabino, è caratterizzata dalla genuinità e dalla semplicità dei prodotti coltivati in queste zone.
Strettamente legata al territorio e alle tradizioni popolari, la cucina locale presenta numerose ricette piene di fragranze naturali.
Pochi ed essenziali gli ingredienti, abbinati tra di loro semplicemente ma con una grande fantasia.Ogni ricorrenza ha il suo piatto e, talvolta, anche il suo dolce.
Preparati  secondo le ricette tradizionali e  con ingredienti sani e locali, i  piatti tipici  si possono assaporare  nei ristoranti e negli   agriturismi presenti nel territorio.
 
 Un altro modo  per poter assaporare e riscoprire i sapori, gli odori e i  colori della cucina selciana, è  quello di partecipare alle numerose  sagre e feste organizzate durante tutto l’anno, splendide occasioni,  inoltre, per conoscere da vicino questo territorio davvero unico.
Piatti e prodotti tipici
- Maccheroni a matasse ( jacculi)
- L'Olio extra vergine di oliva

		


