IMPRESE & ASSOCIAZIONI
Imprese presenti sul territorio
ANTICHE CANTINE MARIO TERENZI
P.IVA: 000000000000000
Sede legale: Via Stazione n. 2, 03010 Serrone (FR)
Sito web: http://www.antichecantine.it
Profilo impresa: L'azienda tramandata da padre in figlio, vanta una tradizione centenaria ed oggi i fratelli Emanuele e Paolo Terenzi rappresentano la quinta generazione di viticoltori.
La nostra filosofia e' da sempre orientata verso un perfetto equilibrio fra antico e moderno ed e' proprio dalla fusione delle nostre tradizioni con le piu' moderne tecnologie che nascono i nostri prodotti, le cui uve provengono da vigneti coltivati in maniera tradizionale, nel pieno rispetto della natura e dell'uomo, senza l'uso di diserbanti e concimi chimici.
Le tecniche piu' avanzate, quali fermentazione a temperatura controllata e microfiltrazione, unite ad affinamenti in botti di rovere e castagno con invechiamento in grotte naturali, ci permettono di esaltare gli antichi sapori di quelle uve ricche e forti come le terre che le generano
La nostra filosofia e' da sempre orientata verso un perfetto equilibrio fra antico e moderno ed e' proprio dalla fusione delle nostre tradizioni con le piu' moderne tecnologie che nascono i nostri prodotti, le cui uve provengono da vigneti coltivati in maniera tradizionale, nel pieno rispetto della natura e dell'uomo, senza l'uso di diserbanti e concimi chimici.
Le tecniche piu' avanzate, quali fermentazione a temperatura controllata e microfiltrazione, unite ad affinamenti in botti di rovere e castagno con invechiamento in grotte naturali, ci permettono di esaltare gli antichi sapori di quelle uve ricche e forti come le terre che le generano
Servizi impresa: Durante la vendemmia, le uve vengono selezionate e raccolte in ceste dentro le quali giungono integre nelle nostre cantine, dove vengono immediatamente diraspate, pigiate e messe a fermentare con le bucce in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
In un secondo tempo, il mosto divenuto vino viene fatto maturare in botti di rovere e castagno per un periodo che puo' variare dagli otto ai dodici mesi.
Per un ulteriore affinamento le bottiglie ottenute vengono poste a maturare in grotte naturali dove la temperatura "costante" e' di tredici gradi.
L'azienda produce vino rosso Cesanese D.O.C. e vini bianchi Passerina del Frusinate I.G.T.
In un secondo tempo, il mosto divenuto vino viene fatto maturare in botti di rovere e castagno per un periodo che puo' variare dagli otto ai dodici mesi.
Per un ulteriore affinamento le bottiglie ottenute vengono poste a maturare in grotte naturali dove la temperatura "costante" e' di tredici gradi.
L'azienda produce vino rosso Cesanese D.O.C. e vini bianchi Passerina del Frusinate I.G.T.
Altre note: PER CARROZZABILE: Ci potete raggiungere percorrendo la Prenestina fino a raggiungere la località di La Forma (comune di Serrone), a circa 60 Km da Roma. Oppure potete percorrere la Casilina fino a Colleferro e da qui procedere verso Paliano AUTOSTRADA (A1 ROMA-NAPOLI): Uscita al casello di Colleferro procedere verso Paliano fino a raggiungere la localita' di La Forma. CON AUTOLINEE COTRAL: dalla stazione Anagnina ( Metro A ) attraverso gli automezzi Cotral, destinazione Fiuggi.